Парализованный британец благодаря костюму-экзоскелету смог стоя произнести речь на свадьбе дочери

55-летнего Ирвинга Каплана парализовало два года назад после велосипедной аварии.

Когда его дочь заявила, что выходит замуж, инвалид горевал, что не сможет провести дочь к алтарю или не сможет произнести речь стоя. Но ученые создали устройство, которое позволяет двигать парализованными ногами.

Представители компании, которая занимается разработкой технологий для инвалидов, одолжили ему роботизированный костюм, что позволяет стоять и ходить.

Гости во время свадьбы были потрясены, когда мужчина зашел в зал. Он произнес речь и поблагодарил всех за вечер. В специальном костюме мужчина прошел 30 шагов.

Заметим, что "ноги" костюма содержат 29 компьютерных процессоров, которые передают друг другу 3000 сигналов в секунду.

Сейчас эта технология оценивается в £ 97 000, но производители считают, что они могут снизить цену до £ 40000.

Сейчас роботизированный костюм проходит проверку в вооруженных силах США в реабилитационных центрах для раненых военнослужащих. Добавим, что экзоскелет-костюм контролируется джойстиком и серией компьютеров и двигателей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: