Савченко грозит "карательная психиатрия" - адвокат

13 октября в Москве в деле похищенной украинской летчицы Надежды Савченко состоится очередное заседание Басманного суда.

Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин. Он подчеркнул, что будет жаловаться на проведение судебно-психиатрической экспертизы, чтобы переквалифицировать ее на амбулаторную, когда эксперты поедут в СИЗО, а не Савченко - в больницу.

Фейгин добавил, что в РФ еще помнят времена "карательной психиатрии", "но времена все же изменились".

Он подчеркнул, что будет не так просто обычную экспертизу перевести в принудительное лечение. Адвокат отметил, что законом и УПК запрещено давать Савченко любые медикаменты, препараты и т.п. Психиатры и психологи должны просто с ней разговаривать.

Фейгин добавил, что Савченко по закону может находиться на экспертизе в институте им. Сербского сроком до одного месяца.

Он добавил, что решение Савченко баллотироваться в парламент стало логическим следствием. Мол, если она станет депутатом, то станет и политическим символом, и России будет сложнее станет с ней бороться, ведь уже будут судить не льотчицу, а парламентария, - пишет "Украинская правда".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: