В Гонконге активисты заблокировали администрацию города и угрожают штурмом

Утром, 2 октября, сотни протестующих студентов заблокировали здание администрации Гонконга.

Они требуют отставки главы администрации, а если их требование не будет выполнено, они угрожают штурмом взять здание.

Как сообщает агентство DPA, сейчас перекрыты проходы к зданию, которое охраняет полиция. Однако, это не смущает протестующих.

Если сегодня по истечению срока ультиматума, поставленному главе администрации Гонконга Ляну Чжэньину, ничего не изменится, активисты пойдут в наступление.

Между тем в мире растет солидарность с протестующими.

Например, в столице Тайваня Тайбэе на улицы вышли более 4 тысяч человек, чтобы выразить поддержку демонстрантам в Гонконге. В Лондоне перед зданием посольства Китая также прошла акция солидарности, в которой приняли участие более двух тысяч человек.

Напомним, в минувшие выходные тысячи демонстрантов заблокировали улицы в центре Гонконга, требуя проведения демократических выборов.

Протестующие недовольны тем, что власти Китая сами хотят отбирать кандидатов на выборы, которые состоятся в 2017 году. Инициатором кампании массового неповиновения стала группа Occupy Central.

В соцсетях массовое протестное движение уже назвали "революцией зонтиков", поскольку для защиты от 30-градусной жары многие участники берут с собой зонтики.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: