Испания отсудила у США невероятные сокровища

В Соединённых Штатах Америки у американской компании Odyssey Marine Exploration, которая осуществляет глубоководные поиски, Испанией были выиграны все суды, и теперь она получит принадлежащие ей сокровища, которые были подняты с затонувшего испанского корабля.

Из штата Флорида в Испанию двумя военными самолетами уже отправились старинные золотые и серебряные монеты, оценённые экспертами в 500 миллионов американских долларов.

Ещё в 2007 году с испанского фрегата под названием Nuestra Senora de las Mercedes, затонувшего в 1804 г. в районе Гибралтарского пролива, были подняты несколько тонн ценных монет. И с тех пор, между американской компаний Odyssey и Испанией шли ожесточенные судебные разбирательства.

И вот спустя 5-лет суд постановил, что в независимости от того, кто нашел эти сокровища, собственность по праву должна быть возвращена их владельцу. И это, несмотря на то факт, что найденные монеты чеканились в Перу, которая на то время была колонией Испании.

Также судом был отклонён иск компании Odyssey к Испанскому правительству о компенсации всех издержек.

Отметим, что данный клад с испанского фрегата Nuestra Senora de las Mercedes, оказался самым ценным, за всю историю найденных под водой сокровищ.

Испания отсудила у США невероятные сокровища

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: