Ушёл из жизни один из знаменитых трубачей мира Морис Андре

Морис Андре проживал во Франции, в городке Байонна. Виртуоз не много не дожил до 80 лет, умер 25 февраля, что стало причиной его кончины не сообщается.

Благодаря известному музыканту двадцатого века глубоко возрос интерес к классической музыке, в особенности к трубе - как к серьёзному музыкальному инструменту.

С его участием было записано около 250 музыкальных пластинок, а также он присутствовал на концертах вместе с Риккардо Мути, Карлом Рихтером, Гербертом Караяном и т.д.

Также Морис Андре был преподавателем, 9 лет назад его назвали трубачом века, а в 2004 стал годом, когда он завершил свою концертную деятельность.

Также у нас в памяти до сих пор Богодар Конторович, знаменитый музыкант наших дней, который скончался 4 июля 2009 года. Он имел честь играть на скрипке Паганини за границей Италии. Был главным в жюри конкурса скрипачей, знаменитый дирижёр, директор фестиваля Украина -Великобритания, и просто часто присутствовал и оценивал участников различных конкурсов и фестивалей.

Ушёл из жизни один из знаменитых трубачей мира Морис Андре

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: