Начался Великий пост. Советы диетологов

Сегодня у православных верующих и грекокатоликов начинается Великий пост, который является самим долгим из многодневных постов. Верующие в течение семи недель воздержанием от пищи, а также развлечений готовят себя к празднованию Пасхи (15 апреля).

Главная задача Великого поста – это помочь человеку простить все обиды, свои помыслы направить в «доброе» русло, то есть очиститься духовно. Но у постов есть еще одна немаловажная задача – поддержание здоровья человека, ведь пост – это оздоровительная диета, которая помогает человеку очистить организм, укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ. Традиция постов существует в каждой религии и везде они выполняют очень важную функцию – это поддержание здоровья верующего человека.

Христиане этот пост соблюдают с особой строгостью, отказываясь от мяса, сыра, молока, яиц и вина. Люди пожилого возраста, маленькие дети, больные люди, беременные и кормящие женщины, путешествующие могут не соблюдать очень строгий пост.

Диетологи советуют в первый день поста начать свой день с каши с растительным маслом, а чтобы перейти без стресса для организма на новый рацион питания – следует ввести частые приемы пищи. Масленица - это уже подготовка к посту, так как она предусматривает отказ от мясных блюд. В пост нужно строить свое питание в соответствии с традициями своего обычного меню.

На обед можно приготовить суп с бобами, содержащий большое количество белка. Перекусы постными булочками, фруктами и овощами помогут снизить первый удар от ощущения пустоты в желудке.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: