Ушла из жизни знаменитая артистка СССР

Народная артистка СССР, известная балерина Нина Тимофеева ушла из жизни в возрасте 79 лет. Последние 23 года Тимофеева жила в Израиле.

Родилась в Ленинграде. В 1953 году закончила хореографическое училище, после учебы была принята в труппу Ленинградского театра оперы и балета. А уже в 1956 году ее пригласили в Большой театр, в котором артистка сыграла свою дебютную партию Одетты-Одиллии в балете "Лебединое озеро".

За свою карьеру, Нина сыграла множество партий в спектаклях, как например, "Спящую красавицу", "Жизель", "Дон Кихот", "Раймонду". Нина Тимофеева была одной из первых исполнительницей ведущих женских партий в "Спартаке" и "Легенде о любви".

В 1988 году она поставила точку в своей сценической карьере и в 1991-м переехала в Израиль на постоянное место жительства.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: