Зубная паста медленно убивает людей и делает зубы желтыми - эксперты

Химические компоненты зубной пасты могут быть опасны и вместо того чтобы чистить, будут разрушать зубы, говорится в сюжете программы "Территория обмана". Врач-стоматолог Светлана Андриенко называет зубную пасту оружием массового поражения. Она единственная, кто согласился рассказать, что скрывают производители в тюбиках зубных паст.

Одной из страшных опасностей является фтор. Проблема в том, что дети часто глотают зубную пасту, когда чистят зубы. И если с этим перебрать - возможно отравление, ведь фтор является сильно токсичным ядом. К тому же фтор, как и хлор, желтит белые от природы зубы. Поэтому зубная паста с фтором никак не поможет отбелить зубы.

Так же, как и ни одна зубная паста не справится с этой задачей, если в питьевой воде превышен уровень хлора. Читайте также: Эксперты объяснили, почему паста не отбелит зубы и не вылечит кариес Но еще страшнее компоненты сорбилат и монофосфат натрия, которые добавляют почти во все зубные пасты.

Сорбилат или сорбитол обладает мочегонным и желчегонным действием. Он может спровоцировать язву и раздражения кишечника. Как и монофосфат натрия или силикат натрия, который используют в промышленных целях для образования для изготовления стекла. Их добавляют, чтобы удешевить продукт, и только в малых дозах.

Еще один из самых известных обманов производителей - нанесение зубной пасты на всю щетку. Хотя на самом деле нужна доза для чистки зубов в пять раз меньше. Чем больше пасты, тем быстрее в организме накапливаются химические элементы.

И самое интересное, рекомендации от ассоциации стоматологов Украины можно получить без всякого дантиста. Оказывается, такую организацию достаточно зарегистрировать в любой нотариальной конторе, подождать около трех недель и заплатить "в районе 5 тысяч гривен".

Напомним, ранее эксперты также рассказали, какие кремы для обуви могут разъедать кожу и сколько должен стоить качественный крем для обуви.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: