Массовые беспорядки в Варшаве "завершили" празднование дня независимости Польши

Дракой хулиганов с полицией завершились торжества по случаю дня независимости в Варшаве. Праздник начался ровно в полдень, а уже потом возникли беспорядки.

На площади у могилы неизвестного солдата собрались простые поляки, руководство страны и почетные гости. Среди них был и посол Украины Андрей Дещица, а также будущий президент Европейского Совета и экс-премьер Польши Дональд Туск.

Его выступление приветствовали аплодисментами. Затем президент Республики Польша самостоятельно объехал все роды войск. Присутствующие возложили цветы к могиле неизвестного солдата, после чего состоялся парад - маршем прошли военные и ветераны, технику на улицы не выводили.

Тем временем в другой части Варшавы собрались патриоты. Они выступали против коммунистов, россиян и гомосексуалистов. Митингующие выкрикивали лозунги, бросали петарды, размахивали флажками, после чего отправились шествием до центрального стадиона. Именно возле него полиция попыталась разогнать патриотов.

Вследствие этого возникла масштабная стычка. Правоохранители применили водометы и травматическое оружие.

В результате беспорядков ранен однин полицейский и трое участников шествия. Около двух сотен участников беспорядков задержаны. В настоящее время завершаются масштабные столкновения. Взрывы петард вблизи стадиона затихают. Полиция медленно берет ситуацию на улицах под контроль.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментарии

Читайте также: