В России хотят "сдирать" налог за интернет

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил разработать проекты законов для реализации концепции об оплате авторских прав на произведения, размещенные в интернете.

Как сообщает "Ленте.ру", ссылаясь на информированный источник, подготовить законопроекты к 5 декабря 2014 года должны Минкульт, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфин и Минюст совместно с другими заинтересованными организациями.

Концепция была подготовлена известным актером и кинорежиссером Никитой Михалковым и, по данным источника, совместно с рядом других деятелей культуры представлена президенту России Владимиру Путину.

Предлагается законодательно ввести понятие так называемой "глобальной лицензии" на неограниченное использование произведений, размещенных в интернете.

Лицензия будет распространяться на все произведения в интернете, авторы которых заключат договор с аккредитованной государством организацией по управлению правами.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: