Россияне ломают голову над загадочной вспышкой в небе над Уралом: думают об НЛО и ракете (ВИДЕО)

Яркая загадочная вспышка озарила небо над Свердловской областью России вечером 14 ноября. Видео фиксирующие это явление начали появляться только спустя два дня.

Специалисты высказывают гипотезы относительно природы этого явления, а интернет-юзеры активно обсуждают произошедшее.

Заснятый на видеорегистратор ролик вблизи города Реж прокомментировали с разных точек зрения. Так, пресс-секретарь Центрального военного округа России опровергает версию с утилизацией боеприпасов.

"Возле Режа вообще не могло происходить уничтожения боеприпасов, потому что в этом районе даже нет ни одного военного объекта, ни одного полигона", - сказала она.

Что касается внеземного происхождения вспышки, то член комитета по метеоритам Российской академии наук Виктор Гроховский считает, что это похоже на падение болида. Так называемый яркий метеор, вроде того, что в прошлом году вспыхнул над Челябинском. Однако ведущий инженер Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета сомневается в подобную версию.

"Очень странно, что вспышка имеет красноватый цвет, ведь он определяется температурой объекта. Чем температура тела выше, тем вспышка блеклее. Значит, у этого объекта температура не особо высокая, раз такая красная вспышка.

Метеором я бы назвал в последнюю очередь, потому что они обычно белые. Маловероятно, что и метеорит, но такой вариант реальнее. Возможно, был запуск ракеты. Реж в северном районе области, там же проходит и маршрут ракет, который запускают с космодрома в Плесецке", - сказал Вадим Крушинский.

Напоминаем о еще одном небесном теле, которое находится очень далеко от нашей планеты, но представляет для нас большой интерес.

Знаменитая "украинская" комета Чурилова-Герасименко могла помочь раскрыть тайну появления жизни на земле.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: