"Команда смерти" убивает во имя милосердия

В Нидерландах шесть медицинских работников, называемые «Команда смерти», будут путешествовать по стране, и исполнять последнюю волю готовых уйти из жизни тяжелобольных людей. Цель команды из шести экспертов – убийство во имя милосердия. Они будут проводить эвтаназию на дому. Нидерланды являются первой в мире страной, где с 2002 года легализована эвтаназия. За этот период 3100 пациентов в год смогли воспользоваться своим правом на смерть.

И вот на этой неделе приступила к работе передвижная команда медработников, услугами которых могут воспользоваться люди, соответствующие ряду критериев. Главное условие, чтобы пациенту отказал его собственный доктор. Специалисты прогнозируют, что бесплатно получат помощь 1000 больных в год, с февраля по телефону получено уже 70 «заказов».

Пациент должен находиться в здравом уме, чтобы получить законное разрешение на самоубийство. Родственникам больного не разрешено просить о смерти. Также, данная процедура допустима лишь в случае смертельной болезни и невыносимых страданий пациента, о чем необходимо получить заключение от врачей, минимум двоих.

После эвтаназии, которая проводится с помощью смертельной инъекции, пациент засыпает, прекращается сердцебиение, дыхание останавливается. О каждом случае эвтаназии докладывают специальной комиссии, в составе которой есть врач, юрист и эксперт по этике.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: