Золотой фонд мультипликации возглавил «Жил-был пёс»

Мультфильм о похождениях пса и волка в украинской деревне стал лидером «золотой сотни мультипликации» по данным российских экспертов-кинематографистов.

«Жил-был пёс» не только забавный, добрый и качественно сделанный мультфильм, он надолго запоминается отлично подобранными голосами актёров, деревенским колоритом и, конечно же, фразами, которые со временем стали крылатым. «Щас спою» или «Ты заходи, если что!..» и другие довольно часто цитируются и используются в повседневной речи. Неудивительно, что именно этот мультфильм стал лидером. Эдуард Назаров, режиссёр мультфильма, взял за основу украинскую народную сказку.

Второе место занял безусловный шедевр Юрия Норштейна «Ёжик в тумане», мультфильм, популярный не только в России, но и за рубежом. В 2003 году в Японии история заблудившегося Ёжика была признана лучшим мультфильмом всех времён и народов.

Третье место по праву занимает серия мультфильмов Фёдора Хитрука «Винни Пух и все-все-все». Вольная интерпретация сказки Алана Милна у нас на родине стала даже популярнее оригинала благодаря озвучке и песням из мультфильма.

Современным мультипликаторам есть на кого равняться, а юным и взрослым зрителям есть чем гордиться.

Памятник Волку из мультфильма "Жил-был пёс" в Томске (ФОТО):

Золотой фонд мультипликации возглавил «Жил-был пёс»

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: