В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG"

Во вторник, 16 декабря, Facebook подвергся атаке нового вируса. В последние несколько часов он начал активно распространяться в соцсети. Пользователи получают от своих друзей ссылки в сообщениях со своей аватаркой и надписью "OMG".

Также пользователи, которые кликнули на ссылке, начинают "отмечать" еще 20 своих френдов в "частном видео". Каждый, кто нажмет на ссылку на несуществующее видео, подвергается заражению.

Вирус распространяется с помощью функции тэггинга. Но он не сможет добраться до тех, кто предварительно выключил разрешения на обозначения в любых постах и включил функцию их премодерации.

Пока ни одна антивирусная компания не прокомментировала, что за червь атаковал соцсеть. По этому поводу также молчат пока и в администрации Facebook.

Однако главные советы от компьютерщиков - ни в коем случае не открывать эти сообщения от друзей, а если все же открыли - немедленно заменить пароль и проверить устройство на вирусы.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: