В Казахстане неизвестная "сонная" болезнь косит целое село

Небольшое село Калачи в Казахстане уже в течение четырех лет страдает от неизвестной болезни. Загадочная эпидемия вызывает внезапное сонное состояние, которое продолжается несколько дней.

Среди других симптомов - головокружение, потеря памяти и сильные галлюцинации, пишет The Daily Mail.

Болезнь, которая уже несколько лет терроризирует небольшое село, каждый день становится все активнее. Сейчас в Калачах проживает 600 жителей, из которых 14% пострадали из-за "сонной болезни". Только за это лето 60 человек были отправлены в больницу из-за симптомов неизвестной эпидемии.

Первая жительница заболела в 2010 году. После этого рецидивы происходили с ней еще семь раз. Как рассказывает местный житель, сын которого страдает от "сонного недуга", какое-то вермя парень активен, потом резко становится инертным, взгляд замирает в одной точке, независимо от того, как двигается его голова.

Точного диагноза неизвестному заболеванию врачи поставить не могут до сих пор. Известно лишь то, что у больных в мозгу собирается жидкость, однако это не имеет никаких проявлений в нервной системе пострадавших.

Врачи пока не смогли выявить причины этого недуга. Они уже исключили любые бактериальные и вирусные инфекции. Также эксперты не нашли никаких химических веществ в воде или почве, которые могли бы спровоцировать сонную болезнь.

Местные подозревают причину эпидемии в урановых шахтах соседних республик бывшего СССР. Но шахтеры не жалуются на недуг, хотя радиационный уровень в Калачах такой же как и у соседнего города-призрака Красногорска.

У ученых много теорий относительно происхождения болезни. Это и энцефалопатия - воспаление мозга, и энцефалит, и неизвестный вирус. Но на сегодняшний день ни одна из теорий до сих пор не имеет подтверждения. Известно, что среди членов съемочной группы, которые работали над документальным фильмом о современной "Сонной Лощине", никто не заболел.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: