В России хотят штрафовать на 1 млн рублей за "экстремизм" в СМИ

В Госдуму РФ внесены поправки к закону "О СМИ", которые дают возможность российской власти штрафовать до 1 млн рублей неугодные СМИ.

"Введение административного штрафа за злоупотребление свободой массовой информации такого рода - это не чрезмерное, а правильное решение", - заявил соавтор закона председатель Совета по правам человека Михаил Федотов.

Представитель Госдумы добавил, что теперь власть РФ сможет накладывать на юридическое лицо сразу два вида ответственности: и оштрафовать, и фактически закрыть его.

В то же время, эксперты, которых опросила газета "Ведомости", в первую очередь обращают внимание на отсутствие в законопроекте четких формулировок нарушений, за которые предлагается штрафовать СМИ.

В такой редакции, считает член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе, закон может быть использован для привлечения СМИ к административной ответственности в ситуации, когда не удалось доказать уголовную составляющую.

Ранее сообщалось, что российская администрация социальной сети Facebook заблокировала россиянам доступ к странице, посвященной мероприятию, запланированному на день оглашения приговора братьям Навальным.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: