Москва неожиданно пообещала снизить цену на газ для Украины

Уже в первом квартале 2015 года цена на российский газ для Украины может снизиться до 340-360 долларов за тысячу кубометров.

В ноябре-декабре Киев закупал голубое топливо у "Газпрома" по 378 долларов. О возможном снижении стоимости газа заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Но отметил, что "точные прогнозы делать рано".

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Не знаю, какая цена будет. Раньше, когда мы обсуждали это в октябре, мы исходили из тех еще прогнозов по ценам, которые были, что это будет 360.

Сейчас, возможно, цена будет меньше. Вообще для расчета цены на первый квартал будут браться цены за предыдущие девять месяцев. Я думаю, 340-360 - будут такие параметры", - сказал Новак.

В то же время украинский "Нафтогаз" рассчитывает, что зимой российский газ будет даже дешевле за 340 долларов, а летом - еще дешевле.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментарии

Читайте также: