Forbes признал Дженнифер Лоуренс самой кассовой звездой Голливуда

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых кассовых звезд Голливуда в уходящем году. Почетное первое место досталось Дженнифер Лоуренс.

24-летняя актриса в этом году снялась в двух фильмах, кассовые сборы которых побили все остальные работы: "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" и "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Обе картины в сумме принесли мировым бокс-офисам боле полутора миллиардов долларов.

Также Лоуренс отметилась в другом рейтинге этого издания: она попала в топ-10 самых высокооплачиваемых звезд до 30 лет, где заняла седьмую строчку.

Второе место в рейтинге самых кассовых актеров занял Крис Прэтт, который не только сыграл главную роль в фильме "Стражи галактики", но и озвучил одного из героев "Лего.Фильма". Обе работы собрали чуть более одного миллиарда долларов в международном прокате.

Завершает тройку лучших Скарлетт Йоханссон, которая в этом году успела, и выйти замуж, и родить дочку. Однако актриса не забывала и своей карьере: такие работы, как "Первый мститель: Другая война", "Люси" и "Побудь в моей шкуре" в сумме собрали около одного миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: