Устроившая теракт в Стамбуле смертница оказалась россиянкой

Смертница, устроившая взрыв у входа в полицейский участок в Стамбуле, оказалась гражданкой России. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Турции.

По данным ведомства, женщину звали Диана Рамазова. Террористка-смертница произвела взрыв вечером во вторник, 6 января, на входе в полицейский участок в центре Стамбула. В результате теракта погиб один полицейский, еще один был ранен.

В свою очередь турецкая газета Hurriet уточняет, что перед нападением женщина разговаривала с таксистом по-русски.

"Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой", - пишет издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ответственность за произошедшее ранее взяла на себя запрещенная в Турции группировка "Революционный народный фронт освобождения" (РНФО). На минувшей неделе у офиса премьер-министра Турции местный житель взорвал ручную гранату.

Ответственность за нападение также взяла на себя РНФО, заявив, что отомстит полиции за гибель 15-летнего Беркина Элвана.

Подросток погиб во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: