В Нигерии боевики уничтожили 16 поселений

В Нигерии боевики группировки "Боко Харам" в течение последних трех дней убили десятки людей и практически уничтожили 16 населенных пунктов.

Об этом сообщили представители местных властей в четверг, 8 января, когда президент этой страны Гудлак Джонатан начал предвыборную кампанию, передает Радио Свобода.

В минувшую субботу боевики "Боко Харам" захватили военную базу и штаб африканских многонациональных объединенных сил в Баґе.

В адрес власти и армии Нигерии раздается критика за неспособность справиться с экстремистами, которые за полгода захватили более двух десятков населенных пунктов на северо-востоке страны.

За 5 лет вооруженного противостояния за создание исламского государства, боевики "Боко Харам" убили тысячи людей, сотни заложников находятся в их плену.

Президентские выборы в Нигерии запланированы на 14 января.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: