Вероятность развода можно рассчитать с помощью математики. Типы семейных пар.

Проблемами брака занимаются теперь и математики, а не только сексологи и психологи. Профессор Джеймс Мюррей из Оксфордского университета научился с высокой точностью рассчитывать вероятность развода у семейных пар. Математик с точностью 94 процента напророчил будущее семейным парам.

Джеймс Мюррей просто проводит беседу с супругами минут пятнадцать, в течение которых обсуждается какой-нибудь болезненный вопрос – отношения с родственниками, деньги, секс и т.д. Все высказываемые реплики ранжируются по шкале от -4 до +4. Предложения, в которых присутствует юмор, ощущение счастья получают положительные баллы и, напротив, презрительные или агрессивные высказывания оцениваются низко. Автор данной методики утверждает, что самое разрушительное свойство брака – презрение.

Профессор Мюррей полученные данные переводит в графический вид и анализирует их. Если у одного из супругов график устойчиво отрицательный, то профессор предсказывает неизбежность развода.

Также Мюррей составил типы супружеских пар. Он выделил два стабильных типа, два нестабильных и один промежуточный.

«Согласованные пары» относятся к стабильным – здесь супруги очень близки, спокойны, поддерживают друг и друга и охотно общаются друг с другом, с удовольствие получают не индивидуальные, а именно общие впечатления.

Второй тип стабильных пар – это браки «избегателей», в которых люди стараются избегать всевозможных конфликтов, не сердить своего партнера.

«Ветреные» пары составляют промежуточный тип. Здесь наблюдаются страстные, романтические отношения, часто сопровождающиеся яростными ссорами. Такие пары, по расчетам профессора, все же чаще бывают несчастливыми.

«Враждебные» пары – в этом браке оба партнера свои проблемы обсуждать не хотят, общение у них не получается и, естественно, такой союз обречен на провал.

И, наконец, профессор выделил еще и «враждебно отрешенные» союзы – это когда один из партнеров агрессивен, обсуждать проблемы он может, но в формате спора, а вторая половина вообще не хочет ни о чем говорить.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: