В Исландии варят пиво с копчеными яйцами китов

Как сообщает местное издание Visir, сорт пива Хвалур пивоварни "Стеджи" продается в ограниченный период исландского месяца Торри, который знаменует середину зимы.

Яички полосатого кита "финвала", который находится под угрозой исчезновения, готовят "по старой исландской традиции", затем солят и жарят, а также используют для варки пива.

"Мы хотим создать настоящую атмосферу Торри, поэтому решили использовать копченые яичка полосатых китов для ароматизации пива", - заявил владелец пивоварни Дагбяртур Арілуессон.

Он отметил, что это требует больших усилий и занимает много времени. В 2013 году Исландия возобновила коммерческий вылов полосатых китов "фінвалів".

Большую часть мяса китов исландцы экспортируют в Японию. Пивоварня "Стеджи" возмутила защитников природы в 2014 году, когда использовала в варке пива части тела китов, в частности кости и кишечник.

Тогда группа по защите китов и дельфинов назвала "аморальным и возмутительным" использование мяса китов для изготовления пива.

Употребление этого пива временно запретили органы здравоохранения, против позже напиток продали в алкогольных магазинах. На этот раз, как утверждают в пивоварне, все разрешения для изготовления пива уже получены.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: