Хакеры похитили неизвестные песни Майкла Джексона

Двое британских хакеров совершили то ли факт вандализма, то ли спасение реликвий. Они взломали сервер компании Sony и выкачали с него музыкальный каталог, который насчитывал порядка 50 тысяч композиций. Самую большую ценность в украденном представляли песни Майкла Джексона, которые ранее не звучали ни на радио, ни на одном из его альбомов. Sony выкупила у наследников певца каталог песен за 250 миллионов долларов в 2010 году и тем самым осуществила самую крупную сделку в истории звукозаписи.

Согласно контракту, Sony обладала правами на использование любых композиций Майкла Джексона в компьютерных играх, фильмах и прочем медиа-контенте. Также они обязывались в течение семи лет выпускать альбомы покойного короля поп-музыки с неизданными ранее песнями.

О воровстве стало известно после очередной проверки системы безопасности сервера. Тогда и обнаружилось серьёзное нарушение в ней, а также то, что некто проникал на склад музыки и брал оттуда контент.

Однако злоумышленники были пойманы и отданы под суд ещё в мае 2011 года. В прошлую пятницу состоялось судебное заседание. Хакеры по имени Джеймс Маркс и Джеймс МакКормик не стали признавать то, что виновны в содеянном. Пока что их отпустили под залог. В январе 2012 года состоится очередное слушание, которое сможет разрешить данную ситуацию.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: