В Польше из-за ошибки врачей женщина родила чужого ребенка

В Польше врачи оплодотворили не ту яйцеклетку - и женщина родила чужого ребенка.

Об этом сообщает издание WP.pl. 30-летняя женщина долго пыталась забеременеть, но безуспешно, поэтому вместе со своим мужем решила прибегнуть к искусственному оплодотворению.

В результате женщина забеременела и в августе прошлого года родила девочку, которая имеет много врожденных пороков. Но ДНК-тесты показали не только причины болезни ребенка, но и то, что на самом деле женщина не является биологической матерью девочки.

Предварительные результаты показывают, что, оплодотворяя яйцеклетку в пробирке, врачи могли допустить ошибку. Очевидно, сперматозоидами мужа 30-летней женщины оплодотворили яйцеклетку другой женщины, которую потом перенесли в матку несчастной полячки.

"Я могу подтвердить, что произошла такая ошибка. Сейчас ведется расследование", - сказала пресс-секретарь больницы Джоанна Возничка в городе Щецина, где и проводили искусственное оплодотворение.

Больница долгое время скрывала инцидент, однако сейчас расследование проводит также и городская окружная палата врачей. Зато польская прокуратура не будет проводить расследование, потому что польское законодательство не предусматривает такой ситуации.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: