С 1 марта россияне уже не смогут въезжать в Украину по внутренним паспортам

Украина лишит граждан России возможности въезжать в страну по внутренним паспортам. Об этом говорится в соответствующем указе Кабинета министров, публикованном на сайте правительства. Данные ограничения начинают действовать с 1 марта этого года.

"Кабинет министров Украины постановил: остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины, определенного приложением 1 к Соглашению, в части возможности граждан Российской Федерации въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации ", - говорится в постановлении Кабмина №23 от 30 января.

Соответствующий документ вступает в силу со дня его опубликования и действует до принятия Кабинетом министров Украины решения о прекращении существования условий, предусмотренных статьей 6 Соглашения.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: