КНДР заявила о готовности вступить с США в любую войну, даже ядерную

Официальный Пхеньян заявил о намерении прибегнуть к "самым решительным мерам в ответ на крайне враждебные действия администрации президента США Барака Обамы".

Так, госкомитет по обороне КНДР, который возглавляет лично лидер страны Ким Чен Ын, заявил, что готов противостоять США в любой войне, в том числе ядерной, сообщает ТАСС.

"У народа и армии КНДР больше нет необходимости или желания садиться за стол переговоров с США, которые стремятся затоптать идеологию республики и свергнуть ее социальный строй", - говорится в заявлении комитета обороны.

При этом власти Северной Кореи пригрозили задействовать "компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие, сухопутные, морские, подводные, воздушные и кибернетические средства ведения войны".

"Корейская народная армия будет использовать чучхейскую стратегию и тактику, а также не имеющие прецедентов в истории методы ведения военных действий", - пообещал Пхеньян.

Возмущение КНДР, судя по всему, вызвало намерение США усилить санкции против страны, а также предстоящие учения США и Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что Путин будет праздновать 9 мая вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Для корейского диктатора визит в Москву может стать первым зарубежным за все время правления.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: