WSJ узнала об ультиматуме, который Меркель выдвинула Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанного канцлером ФРГ и президентом Франции. В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС. К

роме того, как сообщает WSJ со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, Ангела Меркель заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия в Украину.

Хотя, как известно, она выступает против такой идеи. Выдвинутый Путину ультиматум также гласит, что на встрече "нормандской четверки" в Минске в среду Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция.

По словам источников издания, если Россия на минском саммите отвергнет новую "дорожную карту", Меркель грозит введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: