В Венесуэле граждане отдают зарплату за пачку презервативов

Экономический кризис в Венесуэле достиг своего апогея. Медики бьют тревогу, ведь в стране катастрофически не хватает контрацептивов, что грозит распространением СПИДа, сообщает CNN.

Поскольку экономика страны напрямую зависит от мировых цен на нефть, государство охватил безумный дефицит и серьезный экономический кризис.

На интернет-"барахолке" Mercado Libre, которую создали венесуэльцы, упаковку презервативов можно купить за 755 долларов. Это около 85% от минимальной зарплаты венесуэльца.

В упаковке 36 штук.

Жители страны жалуются на катастрофический дефицит контрацептивов: их выдают по два на руки и все они местного производства. Качество такого продукта очень низкое, что вызывает огромное беспокойство местных врачей.

Жители не в состоянии контролировать рождаемость и защититься от венерических заболеваний. Венесуэла находится на пятом месте среди стран Латинской Америки по уровню подростковой беременности. Кроме того, в стране очень высокий уровень больных ВИЧ.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: