Россия шпионит в Европе по методам советского КГБ - глава спецслужб Германии

Россия расширила шпионскую деятельность в Европе, особое внимание спецслужбы РФ уделяют Восточной Европе. Об этом заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маасен.

]Отдельно он отметил, что российские спецслужбы уже давно проявляли пристальный интерес к Германии и другим европейским государствам, однако в контексте вооруженного конфликта в Украине они заметно расширили свою деятельность, пишет Deutsche Welle.

По словам Маасена, в первую очередь Россия стремится следить за тем, как Запад готовит решения в конфликте вокруг Украины, особенно пристальное внимание уделяется соседним восточноевропейским странам.

Также он подчеркнул, что российские спецслужбы пользуются методами советского КГБ, сочетая шпионаж с целенаправленной дезинформацией, влиянием на принятие решений и поддержкой экстремистских группировок с целью дестабилизации того или иного государства Напомним, ранее Порошенко рассказал, что спецслужбы соседнего государства пытаются открыть в Украине внутренний фронт.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: