Простые средства, которые хорошо укрепляют сосуды

Простые средства, которые хорошо укрепляют сосудыДля чего нужно тренировать сосуды знают немногие. Предлагаем вам несколько действенных советов для крепкого здоровья.

Действительно, сосуды в организме, вроде бы, существуют сами по себе, нагрузку большую не выполняют, да и есть более проблемные участки, которым следует уделить внимание, тут уж не до сосудов. На самом же деле, то, что сосуды не справляются с отведенной им нагрузкой понять очень легко. Если у вас появился варикоз, отечность или тяжесть в ногах, а так же обычные сосудистые звездочки – значит вашим сосудам срочно требуется помощь.

Слабые сосуды плохо справляются со своей основной функцией – переносить кровь по организму. Поскольку они имеют вид полых трубочек очень маленького размера, сам транспорт крови – дело чисто механическое, но тут есть один нюанс – давление. Дело в том, что в зависимости от температуры, интенсивности работы сердца и ряда дополнительных факторов, кровь движется по сосудам быстрее или медленней, вот тут-то и нужна гимнастика. Если сосуды обладают хорошей пластичностью и могут легко расширяться и сужаться, кровь беспрепятственно проходит по ним дальше. А вот если сосуды расширяются медленно, происходят «заторы». В узких местах скапливается кровь, сосуд может не выдержать и лопнуть, оставляя некрасивое косметическое вздутие или синяк под кожей. Или же сосуды растягиваются от избыточного давления, а обратно в тонус не приходят. Отсюда некрасивые вздувшиеся вены и варикоз.

Именно поэтому так важно тренировать наши сосуды. Это, кстати, будет полезно не только для ног, но и для сердца, а так же пригодится тем, кто страдает постоянными мигренями и головокружением. Сейчас на рынке множество препаратов, усиливающих прочность капилляров, однако одними медикаментами здесь, разумеется, не обойтись. Чтобы сосуды были здоровы и находились в постоянном тонусе нужно закаляться.

Первое, что вы можете сделать – это контрастный душ. Начинать с чередования ледяной воды и горячей, разумеется, не стоит. Если никогда прежде не занимались ничем подобным начните с простого: хорошенько прогрейте тело в горячей воде, а затем включите воду прохладную. Сильно горячиться при этом не стоит, вполне достаточно воды, температура которой вам еще приятна. На прогретое тело даже холодная вода действует расслабляющее. Постепенно, день за днем повторяя эту процедуру, можете снижать температуру холодной воды или делать контрасты более выраженными. Помните главное – дискомфорта от этой процедуры вы не должны чувствовать!

Для ног, поврежденных сосудистыми сеточками или варикозом в более выраженной форме, можно использовать более жесткий вариант контрастного душа. Поскольку жизненно важные органы обжечь или застудить вы здесь не рискуете, ноги можно обливать совершенно ледяной водой, чередуя ее с очень горячей. Через пару месяцев подобных ежедневных манипуляций, сосудистые звездочки исчезнут сами, а новые уже не появятся.

Когда организму холодно, первой естественной реакцией служит сужение сосудов. В горячей воде, соответственно, они начинают расширяться. Подобная гимнастика является прекрасным оружием в борьбе за ваше здоровье и молодость ног, сердца и всего организма. К тому же, при такой гимнастике, из стенок сосудов естественным образом высвобождаются балластные и вредные вещества, а из прилегающих тканей выводятся токсины. Чем интенсивнее тренируются ваши сосуды, тем лучше идет насыщение тканей кислородом и питательными веществами из крови, и вы буквально чувствуете себя лучше. Тренируйте свои сосуды обязательно – ведь это прямой путь к здоровью.
Просмотров: 281
  •    

Комментарии к статье: Простые средства, которые хорошо укрепляют сосуды


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.