Россия отказывается реструктуризировать долг Украины

Российские власти не хотят реструктуризировать долг Украины в размере $3 млрд и ожидают погашения всей суммы в декабре текущего года. Об этом сегодня заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет российский «Интерфакс».

«Позиция у нас изложена была по этому вопросу, и она не меняется. Мы сейчас заранее не предъявляем досрочного погашения долга, хотя имеем основания, а с другой стороны, мы говорим о том, что ждем с декабря текущего года $3 млрд, как это было обещано министерством финансов Украины», - сказав Силуанов.

Он также добавил, что не получал от украинской стороны официальных обращений с просьбой о реструктуризации. «Ко мне никто лично не обращался, официальных писем не видел», - сказал он.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: