Корсеты обрели вторую жизнь в современной моде

Желание миллионов женщин иметь стройную талию возродило моду на еще совсем недавно считавшиеся архаичными корсеты

Ритейлеры из Великобритании сообщают о росте спроса на корсеты, сообщает depo.ua со ссылкой на Медикфорум. В некоторых интернет-магазинах этот рост составил 50% всего за три месяца этого года. Подобный бум объясняется влиянием знаменитостей, вроде Ким Кардашьян, которая некоторое время назад опубликовала свой снимок в корсете. Любит подчеркивать свою талию и певица Мадонна, в коллекции которой десятки корсетов. Этот єлемент одежды, когда-то считавшийся весьма архаичной и даже унизительной для женщин, позволяет добиться эффекта стройной талии без особых усилий.

«Корсеты дают возможность женщинам обрести уверенность в себе, они увеличивают их уровень контроля над собственным внешним видом, это не имеет никакого отношения к желанию понравиться мужчинам. В этом году мы будем отмечать пиковый спрос на корсеты. В прошлый раз подобный пик был зафиксирован в 1955 году. А до этого - в 1895», - считает основатель онлайн-ритейлера модной одежды What Katie Did Кэти Томас.

Совсем недавно актриса Лили Джеймс появилась в небольшом корсетном платье на снимке из нового фильма киностудии Disney «Золушка». Сама Лили призналась, что стройную талию, которой обладает ее знаменитая героиня, она обрела вовсе не благодаря каким-нибудь диетам, а с помощью корсета.

«Я являюсь здоровым человеком, и всегда будут таковым. Мое платье удивительно красиво придумано. Оно имеет сужающуюся талию и пышную юбку. Я чувствую себя в нем принцессой, хотя корсеты всегда тяжело носить», - рассказала актриса.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: