ЧИТАЙТЕ НАС
В СОЦСЕТЯХ:


В Госпогранслужбе рассказали, какой будет "Стена" между Украиной и Россией

В Госпогранслужбе рассказали, какой будет "Стена" между Украиной и РоссиейСтоимость проекта удалось уменьшить в два раза

Активная фаза возведения проекта "Стены" возобновится в начале апреля. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент "Сегодня.ua".

Всего на оборудование государственной границы с Российской, протяжённостью более 2300 км, отводится три года, сообщил он.

"В данный момент для всех отрядов, которые охраняют российско-украинскую границу и административную границу с временно оккупированным Крымом, обработаны технические задания инженерного оборудования, и эти планы переданы проектному институту, который, в свою очередь, должен обобщить их и в установленном порядке подать на рассмотрение Кабинету министров", – сказал он.

В то же время, первые 10 млн на инженерное оборудование на этой неделе уже проступили в Госпогранслужбу. Это даст возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ непосредственно на границе, сообщил Слободян.

"В первую очередь, инженерное оборудование будет проводиться на тех участках границы, которые находятся под нашим контролем, а именно это часть луганского (пограничного -ред.) отряда и харьковского отряда", – сказал он.

Слободян отметил, что предыдущая стоимость сооружения "Стены" составляла более 8 млрд. По поручению Кабмина, госпогранслужба и проектные организации рассмотрели предложения, и, на сегодня, по подсчётам, стоимость проекта составит не более 4 млрд грн

"В первую очередь за счёт то, что мы провели более детальное изучение местности и отказались от так называемого забора – сигнализационной системы вдоль всей украинской российской границы. Сигнализационная система будет оборудоваться только вокруг пунктов пропуска и на тех участках, где это наиболее необходимо. То есть вдоль всей протяжности украинско-российской границы сигнализационная система устанавливаться не будет", – сказал он.

Также он отметил, что были обработаны предложения о том, где и какие именно системы визуального наблюдения, технического наблюдения, инженерные сооружения наиболее уместно оборудовать.

"Работы проводились в жёсткой привязке к местности и за счёт этого уточнения, скажем так, удалось достичь удешевления почти в два раза", – сказал он.

"Это не будет Мур (не знаю кактиправильно перевести, чтобы не стена), это не будет сигнализационная система вдоль всей границы. Это будет современная, модерновая комбинированная система фортификационных, инженерных, технических средств", – сказал он.

"Как показал опыт предыдущего года, от градов от тяжёлой артиллерии, которая осуществляла обстрелы украинских позиций даже с территории России, ни одна стена (Мур) не обезопасит. Потому что и траектория полёта и мощность этих средств позволяют выполнять любые задания и бороться с любыми фортификационными сооружениями", – сказал он.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 397
  •    

Комментарии к статье: В Госпогранслужбе рассказали, какой будет "Стена" между Украиной и Россией


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.