Глава Facebook Марк Цукерберг представил "телепортационную станцию"

Станция демонстрирует возможности виртуальной реальности, с которой начинает работать социальная сеть.

Как сообщает Mashable, в ближайшем будущем соцсети, по словам Цукерберга, будут поддерживать сферическое видео. Ролики с обзором 360 градусов будут транслироваться прямо в новостной ленте. Для просмотра такого видео может быть использован Samsung Gear VR или шлем виртуальной реальности Oculus Rift, компанию-разработчика которого год назад приобрел Facebook.

Напомним, двумя неделями ранее о начале поддержки 360-градусного видео заявили в YouTube. Пока просмотр панорамного видео возможен только в браузере Google Chrome, а также с помощью специального Android-приложения на смартфонах. В список экшн-камер, видео с которых будет поддерживаться сервисом, вошли такие аппараты как Bublcam, Giroptic’s 360cam, IC Real Tech’s Allie, Kodak’s SP360 и Ricoh Theta.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: