Симптомы беременности: как не пропустить важный момент в жизни (ФОТО)

Чем раньше женщина узнает о том, что она ждет ребенка, тем лучше. Это связано с тем, что на ранних сроках беременности наиболее высокая вероятность выкидыша. Для того чтобы обезопасить плод от всевозможных опасностей, будущей маме необходимо с первых дней беременности вести здоровый образ жизни, не употреблять медицинских препаратов и избегать резких движений и неблагоприятных падений. Поэтому каждая женщина должна знать все симптомы беременности, чтобы не навредить ни себе ни ребенку. Симптомы беременности проявляются на самых ранних сроках. Самый явный и известный способ узнать о беременности, это отслеживать цикличность менструации, так как задержка это первый сигнал о вашем новом положении. Важно учитывать тот факт, что организм каждой женщины индивидуален и уникален. Поэтому и изменения, которые могут происходить во время беременности, могут быть разными. Кровотечение в период беременности на ранних сроках, это тревожный знак, который предупреждает о возможном прерывании беременности. Лучше всего, сразу обратиться к врачу. Своевременная медицинская помощь может помочь сохранить беременность.

Симптомы беременности

Симптомы беременности: как не пропустить важный момент в жизни  (ФОТО)

Задержка менструации Повышение базальной температуры Обильные выделения Головные боли и усталость Токсикоз Запор Задержка менструации

Симптомы беременности: как не пропустить важный момент в жизни  (ФОТО)

Самый опасный период беременности это те дни, когда по графику должны были быть месячные. Таким образом, четвертая, восьмая и двенадцатая неделя являются не совсем безопасными для плода. В это время будущей маме необходимо быть наиболее осторожной. Следует избегать любых физических нагрузок и не нервничать. Задержка менструации продолжается от начала беременности, до окончания грудного вскармливания.

Повышение базальной температуры

Симптомы беременности: как не пропустить важный момент в жизни  (ФОТО)

Второй симптом беременности, это повышение базальной температуры. После зачатия температура в прямой кишке достигает 37 градусов. Если после обнаружения беременности базальная температура резко снизилась, то нужно срочно обратиться к своему лечащему врачу. Базальная температура измеряется утром сразу после сна в прямой кишке.

Обильные выделения

Также о наличии беременности могут свидетельствовать обильные выделения, но не кровеносные, а бесцветные и без запаха. Наличие трех первых симптомов таких как задержка менструации, повышение базальной температуры, и обильные выделения из влагалища, это 90% того что вы беременны. Выделения увеличиваются не только при наличии беременности, но и во время овуляции. Если у женщины присутствует инфекция, и помимо выделений наблюдается зуд во влагалище, то это может быть не признак беременности, а побочный эффект полового заболевания. В начальный период беременности, когда иммунитет женщины значительно ослаблен, очень легко подхватить какую-нибудь инфекцию, которая может привести к патологии или преждевременному прерыванию беременности. Инфекция не всегда проявляется, и может быть незаметной для женщины. Поэтому как только женщина заметила несколько признаков беременности, следует сразу стать на учет к гинекологу. Для проверки о наличии или отсутствии инфекции, достаточно сдать такой анализ как гинекологический мазок.

Головные боли и усталость

Также беременность часто сопровождается головными болями и чрезмерным чувством усталости. Этот симптом беременности наблюдается у подавляющего большинства женщин. Это связано с тем, что после зачатия начинает происходить гормональная перестройка организма. Если мигрень это привычное и постоянное явление для женщины, то данный симптом, говорящий о наличии беременности может быть незамечен. Физические также психологические нагрузки вредны для здоровья, а в период беременности они таят в себе большую опасность. Не рекомендуется употреблять при наличии беременности медицинские обезболивающие средства, так как они могут навредить ребенку и привести к выкидышу. Лучше всего обратиться за помощью к своему врачу.

Токсикоз

Распространенным симптомом беременности является токсикоз. Он иногда проявляется еще до начала задержки менструации. Токсикоз может проявляться не только в виде тошноты и рвоты, но и изменением вкусовых ощущений. Так, например у женщины может резко появится отвращение от любимого продукта. В легкой форме токсикоз не опасен, а при его осложнениях лучше обратиться к врачу. Сильный токсикоз может привести к авитаминозу и обезвоживанию организма. Чаще всего до четырнадцатой недели беременности токсикоз полностью проходит.

Запор

О наличии беременности может свидетельствовать запор и очень частое мочеиспускание. Запор может появиться у женщины на любом сроке беременности. Это также происходит в связи с гормональной перестройкой. Вначале беременности проявляются сбои в пищеварительной системе. Также частые запоры и учащенное мочеиспускание, происходит в связи с тем, что матка во время беременности постоянно растет и увеличивается в объеме, и начинает сдавливать мочевой пузырь и кишечник. При наличии запора рекомендуется употреблять больше жидкой пищи, такой как супы или борщи. Нельзя игнорировать наличие запора, как во время беременности, так и в обычном состоянии. Рекомендуется делать ежедневно легкую утреннюю зарядку, которая впоследствии может нормализовать работу кишечника. В свой ежедневный рацион питания следует добавить больше продуктов богатых на клетчатку. Самыми лучшими источниками клетчатки являются овощи и фрукты. Хорошими средствами от запора считаются изюм, киви, чернослив и курага. Их можно есть сырыми, а можно сделать отвар. Также в течении дня следует выпивать не менее двух литров воды. Во время беременности не рекомендуется прибегать к использованию разных медицинских слабительных средств. Не желательно использовать клизму или глицериновые свечи так как они могут привести к тонусу матки. Признаком беременности на ранних сроках считается нагрубание молочных желез. По одному лишь этому признаку нельзя определить наличие беременности, так как он может проявляться и перед наступлением менструации. Если же огрубение молочных желез, сопровождается тонусом матки, болями внизу живота и спазмами в прямой кишке, то вероятность беременности очень высока. Резкие перепады настроения также могут быть сигналами о наличии беременности.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: