Как узнать риск генетических нарушений при поздних родах?

Амниоцентез – это процедура, во время которой врач вводит через переднюю стенку живота и переднюю стенку матки тоненькую иглу. Она проходит сквозь околоплодную полость и отбирает около 20-30 миллиграммов жидкости. А именно: околоплодных вод. Их исследование позволяет врачам сделать вывод о состоянии малыша.

Существуют определенные показания для проведения амниоцентеза: в первую очередь, это возраст женщины (если ей больше 35 лет). Также медики советуют провести эту процедуру, если в семье уже были случаи генетических нарушений. И еще одним показанием являются частые выкидыши у пациентки.

Во время этой процедуры медики тщательно следят за плодом с помощью ультразвукового сканера, чтобы не повредить ткани плода и не нанести вред еще не родившемуся малышу.

И стоит ли делать амниоцентез каждой беременной? И является ли эта процедура абсолютно безопасной?

Амниоцинтез безобиден только на первый взгляд. Всегда существует риск инфицирования, кровотечения у матери. Преждевременных родов и, что особенно опасно, из ста беременных, которые прошли эту процедуру у одной-двух из них произойдет выкидыш. Именно по этим причинам врачи никогда не настаивают на амниоцентезе. Решение принимали только беременная.

Амниоцентез не требует госпитализации беременной. Врачи следят за состоянием женщины два-три часа после процедуры. И если самочувствие пациентки в норме – отпускают ее домой.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: