У Хью Джекмана за полтора года 4 раза находили рак

Знаменитый американский актер Хью Джекман, известный по роли супергероя-мутанта Росомахи из фильма "Люди Икс", рассказал как боролся с раком кожи на протяжении 18 месяцев и будет бороться всю оставшуюся жизнь.

В первый раз Джекману поставили диагноз в 2013 году, когда обнаружили у него на носу базальтно-клеточную карциному (злокачественную опухоль кожи). За последующие полтора года Джекману удалили уже четыре таких опухоли, и теперь ему необходимо раз в три месяца проходить обязательное обследование.

В ноябре 2013 года визажист Хью Джекмана обнаружил на носу актера небольшое кровавое пятно. В этот период актер был задействован в съемках фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Супруга Джекмана, актриса Деборра-Ли Фернесс, настояла на том, чтобы он показался врачу.

"Деб заставила меня провериться. Как же она была права! Тогда мне первый раз диагностировали злокачественную карциному", - рассказал Хью в интервью.

Когда пятно на носу появилось второй раз, Джекман подумал, что это обыкновенная веснушка. Но и на этот раз диагноз врачей был неутешительным. Третий раз опухоль возникла всего через неделю после очередной проверки, когда у актера ничего не обнаружили. За семь дней карцинома разрослась и значительно превзошла по размеру первые две опухоли.

"Я реалист, и трезво смотрю на вещи. Мне повезет, если опухоли появятся еще один или два раза, но, вероятней всего, их появится больше. Теперь я не ленюсь и более ответственно отношусь к своему здоровью, ведь успех лечения во многом зависит от ранней диагностики", - добавил актер.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: