Добавить новость
Разместить рекламу

Аллергия на тополиный пух: симптомы и способы избавиться от болезни

Аллергия на тополиный пух: симптомы и способы избавиться от болезниНаступила прекрасная теплая пора. А вместе с ней и зацвело все вокруг. Одной из острых проблем в весенне-летний период является тополиный пух.

Аллергия именно на тополиный пух в природе – огромная редкость. Симптомы аллергии у населения вызывает пыльца и споры, которые тополиный пух переносит на себе. Поэтому, если вы начинаете чихать и кашлять в период появления тополиного пуха, нужно не глотать бесконтрольно антигистамины, а обратиться к аллергологу и выяснить, на что именно у вас реакция.

Самолечение поллиноза нередко приводит к тяжелым и даже неожиданным проявлениям. Может развиться даже острое состояние – пыльцевая интоксикация: отечность, удушье, расстройство стула, нарушение памяти.

Симптомы лихорадки:

- заложенность носа, обильные водянистые выделения из носа;

- приступы чихания, зуд носа;

- зуд и покраснение глаз, слезотечение;

- зуд неба, языка;

- затруднение дыхания – одышка или удушье;

- свистящие хрипы в грудной клетке, сухой кашель;

- кожные высыпания – крапивница, экзема.

В тяжелых случаях – отек Квинке, развитие и обострение бронхиальной астмы – страдает нервная система, возможны приступы мигрени, известны также случаи пыльцевой эпилепсии. При попадании пыльцы в желудочно-кишечный тракт, например с пищей, возможны тошнота, рвота, резкие боли в животе в сочетании с крапивницей. Проникнув в кровь, частицы пыльцы могут вызвать боли в суставах – реакцию по типу ревматической.

Диагноз устанавливается аллергологом. Вы должны знать, что при своевременном лечении и соблюдении методов профилактики проявление аллергии можно свести к минимуму. Помните, что спиртные напитки нельзя употреблять, когда вы принимаете антигистаминные препараты.
Просмотров: 230
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.