Стоматологи рассказали, что делать с зубами «мудрости»

Если у вас режутся зубы мудрости, то вы должны знать, что о них думают врачи.

Один из самых болезненных и неприятных процессов в организме взрослого человека - это прорезывание зубов мудрости. Они могут начать расти даже в подростковом возрасте, а иногда их встречают к 40-50 годам. Этот процесс сугубо индивидуален, но практически у всех людей требуют оперативного вмешательства, то есть удаления.

Медики утверждают, что каждый человек может обеспечить для себя безболезненное прорезывание «мудрых» зубов, но только в том случае, если он постоянно наблюдается у стоматолога. Зуб мудрости может прорезываться несколько лет и ещё в самом начале врач посоветует его удалить, потому как дальнейший его рост может повлечь за собой деформацию и смещение остальных зубов. Очень часто встречаются случаи, когда зубу мудрости не хватает места и он выкручивается, ложась на бок, тогда удаление будет сложным как для пациента, так и для хирурга.

Обычно, человеку с прорезающимся зубом мудрости предлагают подрезать слизистую оболочку, которая якобы мешает его росту. Но, как показывает практика, это действие никак не улучшает ситуацию и если зубу расти негде, то он в любом случае вырастет «как-попало». Всё чаще пациенты обращаются к стоматологу и выявляется тот факт, что зуб мудрости лежит на десне, подпирая седьмой зуб. Кстати, такое близкое расположение зубов способствует появлению между ними небольшого кармана и как следствие - попадание в него пищи, после чего появляется кариес и седьмой зуб также будет подвержен лечению или вовсе удалению.

Медики настаивают на том, чтобы зубы мудрости удалялись сразу после того, как было замечено, что они начинают прорезываться. Это связано с тем, что зубы мудрости не принимают никакого участия в жевании пищи и оставляют на своём месте незрелые клетки или фолликулярные остатки, как их принято называть в стоматологии, которые в свою очередь являются благотворной средой для роста опухолей и различных кистозных новообразований.

Только у тех людей, которые обладают широкой челюстью и свободным местом для восьмых зубов, можно надеяться на то, что «мудрые» зубы будут прорезываться и расти без боли и какого-либо дискомфорта. Для всех остальных лучший способ - это удалить зуб мудрости ещё на этапе его прорезывания.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: