Российские авиакомпании не смогут летать в Украину с 25 октября

Российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября. Об этом сообщили в Минтранспорте Украины. Решение принято в рамках указа президента Украины ''О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

По поручению премьера Арсения Яценюка Госавиаслужба начала информировать российские авиакомпании о том, что им не выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 25 октября. Более подробную информацию в министерстве обещали дать к концу дня.

В первую очередь, под запрет попал "Аэрофлот" и "Трансаэро". Также в Украину летают российские S7 и UTair. В случае, если их тоже запретят, то на рынке останутся украинские МАУ. Уход российских авиакомпаний может спровоцировать рост цен на авиабилеты. Долететь из РФ в Украину можно с пересадкой, например, в Минске. Но летать с пересадками долго, неудобно и дорого. Украинцы уже задумались, что делать с уже купленными билетами и во сколько обойдутся полеты другими авиакомпаниями.

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении расширенного круга физических и юридических лиц России и граждан других стран.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: