Меркель признала бессилие Запада в Сирии

Немецкий канцлер Ангела Меркель выступила с громким заявлением о том, что без помощи России у любых стран мира не получится разрешить тот сирийский кризис, который с каждым днем лишь разрастается в своих границах. После того, как ситуация нормализуется, Меркель не сомневается, что проблем с миграционным кризисом и потоком беженцев в Европу разрешится сама собой.

Вместе с тем, как Сирия погружается в вооруженный конфликт, Европа задыхается от наплыва беженцев, которые пытаются убежать из своих разоренных войной стран. Значительную часть мигрантов составляют сирийские граждане. Люди всерьез опасаются за свою жизнь и не хотят находится в той стране, где повсеместно орудую террористы.

Канцлер Германии Ангела Меркель пришла к выводу, что для выхода европейцев из миграционного кризиса, следует погасить конфликты на Ближнем Востоке. Правда, сделать это у Запада вряд ли получится, без помощи РФ. "Это особенно верно в отношении Сирии, где, как нам известно на протяжении уже нескольких лет, мы можем справиться только вместе с Россией", - заявила немецкий политик.

Российская же позиция позволит оперативно решить самые острые проблемы, что скажется и на потоке беженцев из Ближнего Востока. Напомним, 30 сентября этого года Совет Федерации разрешил России использовать свои Вооруженные силы за рубежом.

В данном случае речь идет исключительно о Сирии. Такое решение было принято после того, как сирийский лидер Башар Асад обратился к российской стороне с соответствующей просьбой в виду невозможности силами собственной армии побороть террористическую угрозу.

Вскоре российские истребители после кропотливой разведки нанесли высокоточечные удары по позициям боевиков, сравняв в землей склады с боеприпасами и военной техникой, а также заводы по изготовлению бомб и другие важные для террористов объекты. Буквально с первых же дней воздушная операция российских ВВС доказала свою эффективность.

На сегодняшний день только Россия осуществляет бомбежки позиций террористов "Исламского государства" в Сирии на легитимной основе. Ведь только нашу страну правительство Башара Асада просило официально о помощи, тогда как другие страны, во главе с США, приняли самостоятельное решение на этот счет.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: