Владимир Путин - паралимпийцам: Негостеприимно вы все выиграли, но мы вами гордимся

- Негостеприимно вы, конечно, поступили, - укорил Владимир Путин приехавших к нему в сочинскую резиденцию «Бочаров ручей» членов сборной России, участвовавших во Всемирных играх колясочников и ампутантов. - Сами все выиграли и никому другому не дали. Но мы вами гордимся.

Это была шутка, но правды в ней было больше, чем самой шутки. На проходивших в Сочи Играх наши спортсмены одних только золотых медалей завоевали 123! А общий их счет перевалил за две сотни. На шеях сидевших в колясках и стоявших рядом с ними в зале висело по несколько наград, от чего по резиденции плыл негромкий перезвон.

- Вы бы посдержанней, а то ведь против нас системно начнут готовиться, - был солидарен с президентом глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. - И на Паралимпиаде в Рио нам уже трудно придется.

Но в этот день удостоившиеся приема у главы государства спортсмены о грядущих через год трудностях и не думали. Им было достаточно сегодняшних почестей.

- Мы знаем, сколько вы лично вложили в развитие паралимпийского движения, спасибо вам, - от всех обратился к президенту один из атлетов, на этом официальная часть и закончилась.

Путин пошел пожимать руки собравшимся, откуда-то из глубины выплыл флаг делегации.

- Распишитесь, пожалуйста, - раздалось сразу с нескольких сторон.

Президент несколько секунд примеривался, чтобы автограф получился сообразным полотну, но все равно вышло скромно. Флаг был просто огромным.

- У нас тут все Россия, - попутно рассказывал главе государства министр спорта Виталий Мутко. - Вот из Севастополя ребята, а вот питерский.

- Держись, блокадник! - пошутил Путин, подняв кулак в характерном «ротфронтовском» жесте.

- Я вам хочу книгу подарить, ее мой друг написал, - обратился к нему один из колясочников. - Это серьезный труд, но его специалисты не хотят принимать. Вы его изучите. Может быть, вы поможете.

И протянул Путину синий том с названием «Информационно-диалектические основания уголовно-правового регулирования». К такому повороту тот был явно не готов, это читалось у него на лице.

- Вы изучите-изучите, это очень полезная книга, - настаивал спортсмен. Сразу было видно, что упорства этому парню не занимать. Но Путин уже и сам заинтересовался, начал листать, полез в оглавление.

- Вы не расстраивайтесь, - постарался он найти слова утешения. - Юристы такой народ... Все же знают: где два юриста — там, как минимум, три мнения. Я обязательно почитаю.

С тыла заходил еще один даритель.

- Мы знаем, что у вас день рождения, - начал атлет.

- Завтра только, - сразу предупредил Путин.

- Да мы в курсе, и заранее не дарят, но такой случай, - попросил войти в положение парень. - В подарок вам вымпел сборной и медаль.

На груди у него висело то ли четыре, то ли пять точно таких же золотых наград, как он протянул президенту.

- Да вы что?! Настоящую нельзя брать, - сделал рукой решительный жест Путин.

Но медаль оказалась символической, сувенирной. Пришлось взять.

- Спасибо вам за ваш труд, - еще раз поблагодарил всех Путин, хотя он в эти полчаса только и делал, что говорил «спасибо» этим мужественным людям. - Покажите себя в Рио.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: