Президент Сирии Башар Асад провел переговоры с Путиным (ВИДЕО)

Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад во вторник вечером провели продолжительные переговоры в Москве, сообщил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад", - сказал представитель Кремля. По его словам, состоялись переговоры сирийского лидера с президентом РФ в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

"Переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна", - отметил Песков. "Президент (РФ Владимир Путин) был детально проинформирован сирийским коллегой (президентом Сирии Башаром Асадом) о положении дел в Сирии, о перспективных планах", - подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что также на встрече лидеры обсуждали ход российской военной операции в Сирии, борьбу с террористами в САР и различные аспекты двусторонних отношений.

Песков заметил, что в ближайшее время кадры начала беседы двух президентов будут обнародованы, в этой части переговоров оба лидера сделали "достаточно развернутые заявления".

На сайте Кремля размещен текст выступления Путина в ходе встречи с Асадом. В нем он напомнил, что Россия оказывает "эффективную помощь сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом, который развязал против Сирии настоящую войну".

"Сирия – дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта", - подчеркнул Путин.

"Нанесение ударов по терроризму – это необходимо прежде всего с той точки зрения, что необходимо бороться с терроризмом, а второе – что терроризм является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию. И конечно, весь народ хочет поучаствовать в решении судьбы своего государства, а не только руководящее звено. И мне еще раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех", - ответил на это Асад.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: