Как морж пресс качал. В Китае открылся фестиваль циркового искусства (ВИДЕО)

Второй Международный фестиваль циркового искусства стартовал накануне в городе Чжухай на юге Китая. За главные призы смотра в течение 12 дней будут бороться 30 лучших цирковых трупп из 20 стран.

Открыли мероприятие грандиозным шоу с участием всех претендентов на звание призеров. С ярким номером выступили дрессировщики из Италии. Их слоны сначала исполнили довольно сложный для столь крупных "артистов" танец, а после помогли товарищам помельче в упражнениях со скакалкой.

Впрочем, порадовали публику не только итальянские гости, но и местная команда и их морж -"спортсмен". “Обычно моржи делают что-нибудь с мячиком, а тут - пресс качают. Необычно! И кстати получалось у него даже лучше, чем у зрителя из зала, с которым он соревновался”, - говорят посетители.

Туркменистан удивлял лошадьми и наездниками, причем одинаково уверенно в седле держались и юноши, и девушки. Выступление получилось запоминающимся благодаря невероятным по своей сложности трюкам, а также национальному колориту. Секрет успеха прост - признаются гости. “У нас большой опыт постановки номеров с лошадьми. Это очень сильные, красивые и умные животные. Главное - найти с ними общий язык, и тогда все получится”.

Сразу несколько коллективов представляли на открытии Китай. Кроме дрессировщиков, перед зрителями выступили акробаты с номерами в традиционном китайском стиле. Всего во 2-ом Международном цирковом фестивале в Чжухае участвуют 30 трупп из 20 стран мира. Праздник продлится до 12 ноября. Лучшие номера и исполнители получат крупные денежные призы, после чего призеры выступят с совместными постановками.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: