Теракты во Франции: 104 человека помещены под домашний арест

За прошедшую ночь силовики в рамках расследования терактов провели 168 рейдов, в результате которых 104 человека заключили под домашний арест. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Бернар Казнев, передает Reuters.

Также во время ночных рейдов французская полиция арестовала 23 человека с захватом оружия, в том числе ракетных установок.

«Пусть будет ясно всем, что это только начало и эти действия будут продолжаться», — сказал Казнев.

Также сообщалось, что в ходе расследования полиция Франции упустила одного из парижских террористов — Салеха Абдеслама. Его задержали и допросили, однако тот факт, что он мог быть причастен к терактам, выяснился несколько позже, теперь он объявлен в международный розыск

Сегодня утром, 16 ноября, французские силовики начали проводить широкомасштабные рейды с целью поиска Салаха Абдеслама и других причастных к исполнению терактов в Париже.

Улицы Парижа патрулируют более 1,5 тыс. военных, которые охраняют правительственные здания, религиозные храмы, а также культурные и исторические памятники в городе. Правоохранители и власти призывают парижан оставаться дома и не выходить на улицы. В то же время к вечеру вторника, 17 ноября, будут привлечены 10 тыс. военных.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: