Глава Администрации Путина: Более 90% россиян поддержат восстановление смертной казни

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов призвал исходить "из здравого смысла и международных обязательств России", заявив, что восстановление смертной казни нецелесообразно.

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов уверен, что более 90% россиян поддержали бы восстановление смертной казни, если бы этот вопрос вынесли на референдум.

При этом, сообщает "Интерфакс", он назвал этот вопрос "преждевременным и нецелесообразным" и призвал руководствоваться не эмоциями, а "здравым смыслом и международными обязательствами РФ".

В пятницу с предложением вернуть смертную казнь за террористические преступления выступил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации.

Аналогичное предложение – казнить террористов путем обезглавливания – озвучил основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен.

Смертная казнь в России запрещена с 1997 года.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: