Путин прибыл с визитом в Иран, захватив с собой С-300

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Иран для участия в форуме стран-экспортеров газа.

Ожидается, что в ходе визита глава Российской Федерации проведет ряд встреч с высокопоставленными иранскими политиками, в том числе верховным руководителем Ирана аятоллой Хомейни, а также президентами других государств, таких как Боливия и Венесуэла.

Перед тем, как отправиться в Тегеран, Путин подписал указ о снятии эмбарго на поставки Исламской республике оборудования и материалов, связанных с обогащением урана.

Между тем, по сообщениям российских СМИ, начался процесс передачи Тегерану российских ЗРК С-300. Об этом, в частности, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на посла Ирана в РФ Мехди Санаи.

«Иран и Россия подписали новый контракт, и процедура передачи С-300 началась», — цитирует издание дипломата.

Сделка, в рамках которой Кремль обязался поставить режиму аятолл зенитно-ракетные комплексы С-300, была заключена еще в 2007 году. Однако, после того как Совбез ООН ввел против Ирана санкции, Москве пришлось приостановить реализацию контракта. Недавно соответствующее соглашение было подписано вновь.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: