Кубанские "казаки" сожгли чучела Эрдогана и Обамы в ответ на сбитый Су-24 (ВИДЕО)

"Казаки" Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска провели в воскресенье митинг протеста против действий властей Турции, отдавших распоряжение сбить в небе Сирии российский бомбардировщик Су-24М.Об этом сообщил так называемый "атаман" Темрюкского казачьего отдела Иван Безуглый.

"На митинг собрались более 500 казаков нашего отдела. Мы сожгли чучела Обамы и Эрдогана, показывая этим, что возмущены действиями Турции, сбившей российский самолет Су-24. И считаем, что это сделано по указке из США", - добавил Безуглый.

По его словам, в случае военной агрессии со стороны Запада "казаки" не задумываясь встанут на защиту родины.

Отметим, что чучело Реджепа Эрдогана на фоне обострения российско-турецких отношений сжигают уже не в первый раз: в оккупированном Симферополе совершили аналогичный поступок 27 ноября.

Напомним, что Турция является вторым после Германии потребителем российского газа. Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: