Швейцария: в результате аварии на школьном автобусе погибло 28 человек (ФОТО + ВИДЕО)

Самое крупное ДТП в Европе за этот году потрясло мир.

В Швейцарии водитель школьного автобуса не справился с управлением и врезался в стену. Жертвами аварии стали двадцать два ученика и шестеро взрослых: четыре учителя и двое водителей. Детям было от 10 до 12 лет. Вместе с учителями они возвращались к себе на родину в Бельгию, отдохнув на лыжном курорте в долине Валь д’Аннивье. Всего в тот день погибло 28 человек из 52.

Во вторник, в 21:15 автобус при выезде из тоннеля столкнулся с ограждением из бетона, которое располагалось по правую сторону трассы, после чего его отшвырнуло в противоположную стену в «карман безопасности». Спасатели утверждают, что автобус буквально впечатался в стену, что вся дорога была в крови, а выжившие дети хватали их за руки и умоляли о спасении.

На месте аварии орудовало 8 вертолетов и 12 скорых, которые отвозили раненых в больницы. Бельгийская армия выделила два самолёта, чтобы родители школьников могли приехать в Швейцарию. Их встретил президент кантона Вале, пообещав весь день поддерживать их.

Во всей Бельгии объявлен траур, в школах, в которых учились погибшие школьники, отменены занятия.

Среди причин аварии названы превышение скорости при выезде из тоннеля или перепады света в горном районе.

Швейцария: в результате аварии на школьном автобусе погибло 28 человек (ВИДЕО):

Швейцария: в результате аварии на школьном автобусе погибло 28 человек (ФОТО):

Швейцария: в результате аварии на школьном автобусе погибло 28 человек (ФОТО + ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: