Украина, Польша и страны Балтии договорились о военной кооперации

Министерства обороны Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали заявление о военном сотрудничестве. Об этом сегодня после встречи представителей оборонных ведомств заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В заявлении, которое мы подписали вместе, четко спланирована работа на 2016 год в вопросах военно-технического сотрудничества, в вопросах подготовки специалистов, подготовки войск, в вопросах военно-медицинской подготовке, а также проведения совместных учений, - заявил он.

Полторак добавил, что главы оборонных ведомств Польши и стран Балтии выразили четкую позицию, согласно которой они осуждают агрессию РФ против Украины. Отмечается также, что главы оборонных ведомств поддержали Украину в ее стремлении к реформам.

Глава Минобороны резюмировал, что в свою очередь ВСУ "делают все возможное и готовы к непредвиденным действиям противника". "Сегодня у нас практически все полигоны забиты личным составом, который проходит учения и подготовку на случай, если у кого-то возникнет желание нарушить мир и спокойствие в Украине", - подчеркнул Полторак.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: